築野食品工業㈱
   築野食品がレシピコンテスト
 今年は東京で最終審査を開催
     
     
   築野食品工業㈱(和歌山県伊都郡かつらぎ町・築野富美社長)は、近年、機能性や栄養 を中心に注目度が高まっている「こめ油」並びに「山椒香味油」を、おいしさ、使いやすさなどの点でもより身近に感じてもらうために、一般消費者を対象とした「第5回レシピコンテスト」を開催する。
 昨年に続き、今年も最終審査を東京都内で行うことで、関東を中心にこれまで参加しにくかった地域の人たちにも、より多く応募してもらうことも目指している。また、昨年同様、最終審査に参加しないエントリーのみの作品も受け付け、その中から優良な作品に賞を授与することで、より多くの人から自慢の一品を紹介してもらう。
コンテストの概要は次のとおり
募集期間
7月27日〜9月15日。
審査の流れ
一次審査・募集レシピより優良な6品を最終審査候補として築野食品で決定。 最終審査・審査会場でレシピ考案者がレシピ り調理したものを審査委員が審査。各賞を発表する。
最終審査
11月30日、大麦サポーターズキッチン(東西線茅場町駅歩2分)、審査員・料理研究家の足立 敦子氏、食ソムリエのMICHIKO氏ほか。
応募条件
TSUNOこめ油、ライスオイル、プレミアムライスオイル、もしくは山椒香味油、完熟山椒香味油が使われていること。 最終審査当日、レシピをもとに材料費自己負担にて作れる人(交 費支給・条件付き)。※エントリーのみの応募もあり。この場合、送られたレシピで選考審査を行う。
 結果発表
  結果はWebで発表。特に、最優秀賞・優秀賞のレシピは、ラジオ大阪の「さらりと一品」やフェイスブック、クックパッドなどで発表。
賞 品
  最優秀賞一人・商品券3万円分、 こめ油1500g×10本、山椒香味油2本、イナホスキンケア製品一式(スキンクリーム、米糠石けん、 スキンローション、マッサージオイル)。優秀賞2人・ 商品券一万円分、こめ油1500g×6本、山椒香味油一本、米糠石けん、スキンクリーム。 その他協賛社(店)賞。 エントリーのみは、最優良レシピ・商品券一万円分、こめ油1500g×6本。優良レシピ・こめ油1500g×3本。
 



U S D A