築野食品工業㈱
   製菓・製パン用「P&B OIL」
  築野食品工業がコメ油の新提案
 31日からのP&Bジャパン出展
     
   築野食品工業㈱(和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94・築野富美社長)は、コメ油の新提案として、製菓・製パン用オイル「Patisserie & Boulangerie Oil」を新発売。7月31日〜8月2日まで東京ビッグサイトで開催される「パティスリー&ブーランジェリージャパン展示会」で発表し、同時に同社の 信販売 http://www.tsunorice.com で発売する。 開発背景について、同社では「『こめ油をシュークリームの生地に練りこんだら、素材の味が活きてとってもおいしくなった』『バターの を減らしてこめ油を代わりに入れたら、小麦の味が際立った』、そういった声をパン屋さん、ケーキ屋さんから伺う機会が増えた。事実、コメ油の特長が製菓・製パンに非常に適しており、それを広く知ってもらうため『Patisserie & Boulangerie Oil』を開発した」と説明している。
商品特長
素材のおいしさを引き出す機能性成分がたっぷり
劣化しにくく後味すっきり、あきないおいしさ
アレルギー表示対象27品目には含まれない
非遺伝子組み換え原料
コレステロールゼロ
国産原料使用
練りこみやすく作業も楽チンーー。
内容
1500gが1296円(税込み)、180gが420円(同)
 


  日加菜種予備協