日清オイリオグループ㈱
    「ピエトラ・コロンビナ」受付中
    希少性高いトスカーナ産
 早摘みオリーブオイルヌーボー
 
 日清オイリオグループ㈱(東京都中央区・久野貴久社長)は、 信販売限定の〃オリーブオイルヌーボー〃「ピエトラ・コロンビナ・エキストラバージンオリーブオイル」の予約を受付中。
 この時期にしか味わうことのできない早摘みオリーブ 実を使ったオリーブオイルならではのフレッシュな味わいをお届けしたいという想いで、2003年から発売を開始し、今年で15年目を迎えた。注文本数は、発売当初と比べ約70倍まで増加している。
 「ピエトラ・コロンビナ・エキストラバージンオリーブオイル」は、イタリア・トスカーナ州で収穫初期の限られた期間に「早摘み」された若い緑色のオリーブ 実を贅沢に使ったオリーブオイルで〃オリーブオイルヌーボー〃と言われている。質の高いオリーブ産地で知られるトスカーナ州でも入手困難な希少なオリーブオイルのため、毎年期間限定・ 信販売限定で注文を受け付けている。
商品特長は次のとおり。

2017年秋に収穫される早摘みのオリーブを贅沢に使用、搾りたてのオリーブオイルヌーボー
  一般的的なオリーブオイルは12月から1月に収穫する完熟オリーブ 実で作られるが、オリーブが持つフレッシュで力強い味わいと香りを楽しむには、熟しきっていない「早摘み」の青い実が適していると言われている。「ピエトラ・コロンビナ・エキストラバージンオリーブオイル」は、早摘みと呼ばれるシーズン初めの10月下旬から約1カ月の間に収穫したオリーブの 実のみを使用した〃オリーブオイルヌーボー〃。
希少性の高いイタリア・トスカーナ産、しかも有機JAS認定のオーガニックオリーブオイル
  イタリアは温暖な地中海の中心に 置し、中でもトスカーナ州は日当たりのよい丘陵地や山が多く、オリーブの名産地として世界中で認められている。その生産 はイタリア全体の1割に満たず、イタリア・トスカーナ産のオリーブは希少性が高いとされている。また、トスカーナ州は標高の高い丘陵地(200〜500m)であるため、害虫の発生が少なくオーガニック栽培に適している。「ピエトラ・コロンビナ・エキストラバージンオリーブオイル」は、豊かな大地で生まれた有機JAS認定のオーガニックオリーブオイル。
丁寧に栽培されたオリーブ 実を伝統のノンフィルター製法で仕上げた〃オリーブオイルヌーボー〃
  1年かけて丁寧に栽培されたオリーブ 実は、〃オリーブオイルヌーボー〃ならではの香りをお届けするために、伝統製法であるノンフィルター製法を採用し、搾油する。フィルターを さずに静置し、上澄み部分のオイルのみを使用している。この時間と手間がかかる伝統製法で作られる「ピエトラ・コロンビナ・エキストラバージンオリーブオイル」は、オリーブ 実の本来の味わいを堪能できる。
イタリアより空輸で日本へ入荷、フレッシュな味わいをお届け
  地元トスカーナでも入手困難な季節限定の〃オリーブオイルヌーボー〃。イタリアで瓶詰めした後、鮮度にこだわり空輸で日本へ入荷。青々としたオリーブ 実を連想させるフルーティな香りとピリッとした辛味のある上質な味わい。この時期のみ味わうことのできる搾りたてのオリーブオイルをいち早くお届けする
 同社では今回、15年目を記念して、15分でできる手軽でおしゃれなオリーブオイル料理を提案している。
 内容 ・価格は250㎖(228g)が3,150円(税込)、750㎖(684g)が6,300円(同)。容器は瓶(化粧箱入り)、注ぎ口(ポアラ)付き。
賞味期限1・5年。
送料は250㎖1本の場合は送料540円(税込)、250㎖2本以上、または750㎖を1本以上購入の場合は無料。
注文受付期間2017年9月21日から受付開始。12月8日までの受付分は年内のお届け。在庫がなくなり次第販売終了。17年12月中旬から順次お届け。販売方法は 信販売(期間限定販売)。
予約方法は、日清オイリオ 信販売まで。
電話0120(258)862(土・日・祝日を除く、平日9時〜17時)、FAX0120(258)398(24時間受付)。
インターネットは
http://shop.nisshin.oilliogroup.com/


2017年通関