日 油
  日油が18年度新製品を発売
  「定番品に新しい価値を」テーマに
 製菓製パン用マーガ「ブルースター」
   日油(東京都渋谷区・小林明治社長)の食品事業部は、2018年度新製品を発売した。
 今年度のテーマは「定番品に新しい価値を」ーー。
 「不易流行」、定番品には変わらずに大事にされているものと、時代の流れとともに少しずつ改良され変化して流通されているものがある。そんな定番品の進化に役立つ新製品を発売するもの。いつもの定番品がこれからも定番品であり続けるために、長く愛される製品作りをサポートする。
製品概要は次のとおり。
製菓・製パン用ポンドマーガリン「ブルースター」
乳化剤、香料、着色料表示のいらない植物油脂100%のポンドマーガリン。バター、乳由来等の食品素材を配合し、ナチュラルなバター風味を実現した。製菓性能(吸卵性、ホイップ性)を有し、さまざまなお菓子に使用できる。
製菓用マーガリン「クッキーランドCK」
クッキーの食感を改良するマーガリン。さまざまなタイプのクッキー生地やソボロで効果を発揮し、ザクザクとした食感へ改良する。食感を差別化させたい製品におすすめ。
製菓用機能性油脂「マーベライトUP」
パウンドケーキからカステラまで、幅広い用途で使用できる製菓用流動状ショートニング。生地の乳化性を向上させ、良好な焼き戻り、ソフトな食感のケーキを作ることができる。焼成時間の長いケーキや抹茶などが配合されたケーキもしっとりソフトに仕上がる
焼き込み用トッピング材「コンポート香味醤油」
三つの呈味素材と五つの香味素材を組み合わせることで、香り高い醤油風味に仕上げた焼き込み用トッピング素材。人気の和テイストを手軽に取り入れられる。
 


 豪州菜種