ADEKA
   カフェ&ベーカリージャパンで
  ADEKAが出展PR
 冷凍ケーキシリーズなど新製品

   ADEKA(東京都荒川区・城詰秀尊社長)は17〜19日、東京・有明の東京ビッグサイトで開催された「第7回ベーカリー&カフェジャパン2018」に新製品八品を中心に出展。試食などを じてアピールし、来場ユーザーらの大きな注目を集めた。
当日出展した新製品の概要は次のとおり。
抹茶ケーキフィリング
解凍し焼成で手軽に抹茶ケーキを作れる宇治抹茶を配合した冷凍ケーキ生地。パンやディニッシュの上掛けにも使用できる。10・8㎏段ボール(900ℊ3角袋×6本×2括り)
エレバルクレア
ディニッシュのジューシー感、バター感が向上する練り込み油脂。折り込み油脂の「オリンピアエフィーユシート」と組み合わせて使うとボリュームがあり、きれいな層のディニッシュができる。油脂配合 の多い生地の練り込み用にも使える。乳化剤の表示が不要。10㎏×段ボール。
オリンピアエフィーユシート
ボリュームがあり、きれいな層のディニッシュができる折込み用油脂。作業性、ホイロ耐性に優れ、練り込み用油脂「エレバルクレア」と組み合わせることで良好な風味とジューシー感のあるディニッシュができる。15㎏段ボール(1キログラムシート×15枚)
コンツェル
パンをソフトにして、さらに歯切れ、口どけをアップさせる練り込み用油脂。パンにコク味をプラスできる。乳化剤の表示が不要。10キログラム段ボール。
クレメールホイッ
  ミルキーでコクがあり、みずみずしい食感のバター風味のクリーム。食感の柔らかい生地やリッチな生地へのサンドや注入など、幅広い用途に。かのこ豆、レーズンなどとの相性がいい。10㎏段ボール
ビオラモイス
  しっとり感があり、歯切れ、口どけが良いパンが作れる練り込み用クリーム。パンの老化防止、乾燥防止に効 があり、焼きたての食感を維持し、冷凍生地を使ったパンのパサつき防止効 も。ぶどうパンなど経日的にパサつきやすいパンにも効 がある。乳化剤の表示が不要。10㎏ムBIB。
レジーナシート(ビターチョコ)
  カカオの味わい豊かで、ビターチョコ風味のパンを作ることができるロールフィリング。優しい甘みとほのかな苦みで、すっきりとした後味が持続する。ナッツ類やベリー類との相性もよく、お互いの風味を引き立てる。乳化剤、保存料の表示が不要。12㎏段ボール(1・2㎏シート×10枚)
フロマクリエガトー
  自然でまろやかなクリームチーズ風味のペースト。良好な作業性、焼き残り性を保つため、生食、練り込み、包餡、焼き込みなどあらゆる洋菓子に使える。低温でもソフトな」物性のため、冷蔵庫から出してすぐにほかの素材と混合が可能。保存料の表示が不要。10キログラム×段ボール(5キログラムピロー×2)
 


カネカ食品株式会社